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Características Generales Marca Viñamar Denominación de Origen Valle de Leyda Viña Casa Blanca Origen Valle de Leyda Capacidad Capacidad 750 ml Tipo Tipo de Producto Espumantes Cepa Rose Sostenibilidad Condición Producto Nuevo Garantía Garantía Mínima Legal Sin garantía Otros Guarda Se recomienda beber dentro de los 3 años después de la cosecha. Más Información Este producto tiene alcohol. La venta de bebidas alcohólicas a menores de edad está prohibida. En las entregas de pedidos que incluyan este producto, se solicitará firma e información adicional para asegurarnos que recibe una persona mayor de edad -
Rosé
Elegantes notas de frutos rojos.
Este galardonado espumante es producido 100% en base a uvas Pinot Noir, las cuales mediante un proceso de maceración corta y a baja temperatura obtienen el color rosado pálido deseado.
Gracias a la niebla matinal y viento frío, característico de su valle de origen, las uvas poseen un frescor natural, que además le entregan al espumante un aroma con notas de frutas rojas y una acidez perfecta.
Suelo: Tipo Franco arcilloso (arcillas rojas y negras) y arenoso.
Clima: El Pinot Noir proviene 100% del Valle de Leyda, valle frío por excelencia. Las uvas poseen un frescor natural, alta acidez y buena tipicidad varietal debido a las temperaturas bajas durante el periodo de madurez, influenciado por neblinas matinales y vientos fríos que provienen del océano pacifico.
Notas de Cata
Color: Posee un color rosado claro y elegante. Espuma blanca y corona persistente.
Aroma: Notas de frutas rojas frescas tipo cereza, frutilla, notas de pomelo mezcladas con notas de pan blanco y levadura.
Boca: Complejo en nariz y boca, fresco y sabroso, con muy buena acidez, untuoso y persistente.
Temperatura Ideal: 6º a 8ºC
Proceso de Vinificación
Para las uvas Pinot Noir, se realiza una maceración bastante corta a baja temperatura para obtener el color rosado pálido deseado en la base de vino. Luego la uva es prensada en prensas neumáticas con un programa especial de espumante. La primera fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable con un rango de temperatura de fermentación entre 13-16 ºC. El vino base obtenido es luego llevado a las Autoclaves (estanques presurizados herméticos) para realizar la segunda fermentación mediante Método Charmat, controlando las temperaturas entre 14 y 17ºC por 18 a 25 días. Una vez terminado, el espumante obtenido se mantiene en contacto con las lías de levadura (Autólisis) por 1 mes y medio.
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