Toro de Piedra
SKU 911582999
Pack 6 Vinos Toro de Piedra Cabernet Sauvignon 750ml
-
Características Generales Marca Toro de Piedra Denominación de Origen Valle de Colchagua, Chile. Viña Requingua Origen Valle de Colchagua, Chile. Medidas Contenido 750 ml Tipo Tipo de Producto Vinos Cepa Cabernet Sauvignon Sostenibilidad Condición Producto Nuevo Recomendaciones Advertencias El consumo nocivo de alcohol daña tu salud. Garantía Garantía Mínima Legal 6 meses Otros Graduación Alcohólica 14,5º Más Información Este producto tiene alcohol. La venta de bebidas alcohólicas a menores de edad está prohibida. En las entregas de pedidos que incluyan este producto, se solicitará firma e información adicional para asegurarnos que recibe una persona mayor de edad -
El increíble Toro de Piedra Cabernet Sauvignon presenta unas notas de cata de color rojo rubí intenso. Nariz muy expresiva en aromas de fruta roja, cassis y cuero. En boca taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate y granos de café tostados en el final. Encuéntralo en Paris.cl
Características Destacadas
Clima
Clima templado cálido con un régimen de lluvias mediterráneo, primaveras muy frías, veranos muy calurosos e inviernos suaves;
grandes diferencias de temperatura entre día y noche, y constantes brisas costeras durante la tarde.Viñedos
- Año de plantación: 2.000
- Sistema de conducción: Parrón español
- Densidad: 1.660 plantas / hectárea
- Rendimiento: 14 toneladas / hectárea
- Cosecha: Manual con doble selección en el viñedo, durante
segunda quincena de abril.
- Suelo: Este Cabernet Sauvignon está hecho a partir de las uvas del cuartel del “plano” de la Finca Lolol. Los suelos de origen
aluvial, profundos, franco a franco-arenoso, pardos muy oscuros, con moteados frecuentes en profundidad, presencia de estratos
más pedregosos de gravillas y piedras redondas.Vinificación
- Maceración: 20 a 25 días, incluyendo maceración prefermentativa
durante cuatro días a temperaturas menores de 10°C.
- Extracción: Remontaje tradicional.
- Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C.
- Guarda: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
- Viña: Requingua
- Variedad: Cabernet Sauvignon
- Denominación de Origen: Valle de Curicó- Maridaje: Ragú de Cordero.
- Graduación Alcohólica: 14.5- Contenido: 750 ml
- Origen: Chile -