La Vinoteca
SKU 930098999
Pack Espumante Demi Sec Apaltagua 6 x 750 cc La Vinoteca
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Características Generales Marca La Vinoteca Denominación de Origen Chile Viña Apaltagua Origen Chile Medidas Contenido 750 cc Tipo Tipo de Producto Espumantes Cepa Demi sec Sostenibilidad Condición Producto Nuevo Incluye Incluye Pack Espumante Demi Sec Apaltagua Recomendaciones Temperatura Recomendada 18° C Advertencias El consumo nocivo de alcohol daña tu salud. Otros Graduación Alcohólica 8 º Más Información Este producto tiene alcohol. La venta de bebidas alcohólicas a menores de edad está prohibida. En las entregas de pedidos que incluyan este producto, se solicitará firma e información adicional para asegurarnos que recibe una persona mayor de edad -
De un hermoso color rosado intenso con presencia de burbujas finas y bien integradas. La nariz es frutosa, donde aparece el aporte aromático del jugo de granada y también notas de frutos rojos frescos como frutillas y frambuesas. En boca es balanceado con un final dulce y fresco. Es jugoso y vibrante, de cuerpo medio y con una agradable sensación de burbujeo que potencia las notas de fruta fresca.
Variedad: 60 % Chardonnay / 40% Jugo de Granada 100% natural
Enólogo: Pablo Barros, Carolina França
Alcohol: 9% Vol.
Azúcar Residual: 39 gr/lt
ph: 3,16Origen
Tanto las uvas de Chardonnay como las granadas provienen de nuestra propiedad de Huaquén en la cordillera de la costa del Valle del Maule, ubicado en las coordenadas 35° 7’ 2” de latitud Sur y 71° 43’ 29” de Longitud Oeste con una altura de 150 metros sobre el nivel del mar. Los viñedos y huertos de granada están plantados en lomajes suaves y en suelos de carácter pumicítico de origen volcánico, con baja materia orgánica y con presencia de tosca a niveles que van desde los 50 cm a 1,5 m de profundidad.La cosecha de Chardonnay se realiza desde fines de marzo hasta principios de abril y para el caso de las granadas se comienza a mediados de abril hasta mediados de mayo. Estas frutas son cosechadas a mano y transportadas en cajas de 10-12 kg en camiones refrigerados para disminuir los riesgos de oxidación y preservar toda su calidad organoléptica.
Vinificación
Nuestras uvas son cosechadas a mano y sometidas a un prensado directo (prensado método champenoise) con racimo entero y sin maceración. Posteriormente el jugo es separado de sus borras para una fermentación limpia. Enseguida el mosto es fermentado en estanques de acero inoxidable por 20-30 días, con levaduras seleccionadas y a temperaturas de entre 12° a 13°C. Una crianza sobre borra fina está hecha en estanque de acero durante 2-3 meses para reforzar la estructura y los aromas. Las granadas son cosechadas y desariladas manualmente, prensadas en una prensa neumática para extraer el jugo 100% natural que luego servirá para la mezcla. Finalmente se hace la mezcla del vino base de Chardonnay con el jugo de granada, se filtra y se afina para el proceso de embotellado y gasificado.Notas del enólogo
De un hermoso color rosado intenso con presencia de burbujas finas y bien integradas.La nariz es frutosa, donde aparece el aporte aromático del jugo de granada y también notas de frutos rojos frescos como frutillas y frambuesas.
En boca es balanceado con un final dulce y fresco. Es jugoso y vibrante, de cuerpo medio y con una agradable sensación de burbujeo que potencia las notas de fruta fresca.
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