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Características Generales Marca Havana Denominación de Origen Cuba Origen Cuba Medidas Contenido 750 cc Tipo Tipo de Producto Whisky Sostenibilidad Condición Producto Nuevo Recomendaciones Temperatura Recomendada Sin Información Advertencias El consumo nocivo de alcohol daña tu salud. Otros Graduación Alcohólica 40° Más Información Este producto tiene alcohol. La venta de bebidas alcohólicas a menores de edad está prohibida. En las entregas de pedidos que incluyan este producto, se solicitará firma e información adicional para asegurarnos que recibe una persona mayor de edad -
Havana Club Añejo 7 Años
Fue traído al mundo por el legendario Maestro cubano Ronero Don José Navarro. Era costumbre que los maestros cubanos bebieran rones extra añejos en la destilería pero fue Don José Navarro el que decidió compartir este mismo estilo de ron con el resto del mundo. Algunos rones se hacen para ser mezclados, este estilo se hizo para ser saboreado solo. Haciendo buen uso de la tradición y de las habilidades que las anteriores generaciones de maestros le transmitieron, Navarro mezcló y añejó su néctar durante numerosos ciclos con el fin de crear un ron muy complejo, con una gran cantidad de sabores que sigue siendo increíblemente fácil de disfrutar solo. Para crear el Havana Club Añejo 7 Años se necesitan más de 14 años y la edad mínima de cualquier ron en la mezcla es de 7 años. Esta política de la gota más joven garantizada se hace posible por el añejamiento y la mezcla de barriles individuales, una técnica única en el mundo del ron.
Notas de degustación
Entonces, ¿a qué sabe el Havana Club Añejo 7 Años? Es una respuesta sencilla: al igual que un buen vino, es el sabor del terruño cubano el que marca, desde el mundialmente famoso tabaco cubano, a las frutas ricas y dulces de un jardín cubano hasta las especias y el aroma de vainilla que se consigue gracias al envejecimiento. Incluso se puede degustar la materia prima utilizada para hacer el ron: la caña de azúcar cubana. Recubre las paredes de la copa con el ron y luego agítalo para quitar las últimas gotas, déjalo secar y, luego, después de 20 minutos, huélelo. Sólo un gran ron deja su aroma en un vaso durante tanto tiempo. -