El "Chafer" (o chafing dish en inglés) ProChef es un equipo de calor tipo Baño María. Es un equipo de sobremesa muy popular en salones de hoteles y casinos en que se sirve comida en formato buffet, ya que los alimentos se sacan de la cocina y los clientes no los consumen al instante sino que puede pasar un rato hasta que se lo lleven al plato. De esta manera siempre lo comerán caliente.
Este modelo no requiere alimentación eléctrica ya que el calor es generado por dos mecheros autónomos.
El concepto de "baño María" implica el calentamiento indirecto de la sustancia por convección térmica desde el medio líquido (normalmente agua). Para ello, se calienta el agua en un recipiente y el alimento se calienta indirectamente en otro recipiente más pequeño en contacto con el agua. En el caso de este chafer, verter aproximadamente 2,5 a 3 cm. de agua caliente en la base del depósito y luego montar el depósito con el alimento previamente calentado. Tapar y llevar al comedor.
NOTA: El chafer es un mantenedor de alimentos calientes. No es un calentador de alimentos fríos.
ADVERTENCIA: Este aparato es de uso comercial e industrial (no doméstico) y debe ser manipulado exclusivamente por personal capacitado para ello.
CARACTERISTICAS:
- Marca ProChef
- Modelo AT761L63-1
- Tipo: Chafer o Chafing Dish
- Línea: Gastronomía Profesional ProChef
- Para Depósitos Gastronómicos Estándar Gastronorm:
- 1 x GN 1/1 x 65 mm (incluido)
- 2 x GN 1/2 x 65 mm (no incluidos)
- 3 x GN 1/3 x 65 mm (no incluidos)
- Tapa GN 1/1 de acero inoxidable incluida.
- Sin despiche
- Medidas Interiores del depósito de alimento: 53 x 32,5 x 6,5 cm
- Capacidad de Alimento aprox. 9 Litros.
- Capacidad máxima recomendada: 20 kg.
- Medidas Exteriores: 60 x 36 x 29 cm.
- Hecho en acero inoxidable
- Alimentación de los mecheros: combustible líquido o sólido
- Peso neto: 3,9 kg.
- Peso embalado: 4.5 kg.
- Medidas embalaje: 59 x 36 x 24 cm.