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Ollas Ollas a Presión

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    • Cocina de forma rápida y efectiva con nuestras ollas a presión

      Las ollas a presión son ideales para cocinar carnes y verduras en menos tiempo que con una olla normal. Su sistema de vacío acelera la cocción de las proteínas, logrando preparaciones blandas y jugosas en poco tiempo. Si buscas una olla para preparar mechadas, guisos y cocer verduras, esta puede ser una opción ideal para tí.

    • Ventajas de usar una olla a presión

      • Menos tiempo: Comparado con una olla tradicional, estos implementos logran los mismos resultados en la mitad de tiempo.
      • Menos derrames: La tapa de la olla a presión es perfecta para cocinar por varias horas sin que caigan ingredientes ni se manche la cocina.
      • Más precisión: Estas ollas suelen ser bastante exactas en cuanto a los tiempos de cocción de cada plato, ya que les afectan menos los cambios de temperatura en el entorno.

      ¿Cómo funciona una olla a presión?

      Las ollas a presión incluyen un sistema de cierre hermético que impide la entrada de aire y mantiene el volumen, esto hace que cuando la temperatura suba, el vapor atrapado incremente la presión dentro de la olla, haciendo que los alimentos se cocinen más rápido al aumentar la temperatura del agua.

      ¿Cómo usar una olla a presión?

      1. Agrega los alimentos y el líquido de cocción (agua o caldo).
      2. Quita la válvula de seguridad y cierra la tapa.
      3. Cuando veas que la presión comienza a salir, pon la válvula de seguridad nuevamente.
      4. Reduce el calor de tu encimera y cocina por el tiempo indicado.
      5. Espera 15 minutos a que la presión se libere tras apagar la olla o aprieta el botón de liberación rápida en caso de que tu olla incluya uno. También puedes poner la olla encima de una fuente de horno rellena con agua fría para acelerar el proceso.

      Recomendaciones de seguridad al usar una olla a presión

      • Revisa la válvula y asegúrate de que esté limpia y despejada para evitar accidentes.
      • Mantén tu olla de acero inoxidable limpia, asegúrate de que el sello de la tapa quede bien puesto y no acumule suciedad.
      • Nunca abras la tapa antes de que salga todo el vapor.
      • Si la olla no llega a la presión adecuada, apagar el fuego y dejar enfriar por mínimo 15 minutos antes de manipularla.

      Eligiendo el modelo adecuado para tí

      Para elegir una olla a presión, te recomendamos tener en mente los siguientes criterios:

      • Tamaño: Al igual que ocurre con el resto de los elementos de tu batería de cocina, es importante que tu olla tenga el tamaño indicado para tus preparaciones. Los modelos de 8 litros son útiles para la mayoría de las preparaciones, y permiten cocinar platos para grupos de entre 4 y 6 personas sin problemas.
      • Material: Las ollas a presión suelen estar elaboradas de acero inoxidable, aunque también existen modelos eléctricos que vienen cubiertos con materiales similares a los que encuentras en una sartén antiadherente o maquinas de sopas y arroceras. Ambos modelos son fáciles de usar y la elección dependerá de tu gusto personal.

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