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Características Generales Marca CATALONIA Género Libro ANTROPOLOGIA;PATRIMONIO; COCINA CHILENA Editorial Libro CATALONIA Medidas Alto 31 Ancho 4 Largo 24 Material Portada Libro Rústica Peso Peso 2150 Color Tono Surtido Información de Color Muestra de cuadro de color referencial. Puede variar el tono real del producto. Tipo Tipo de Producto Libros Sostenibilidad Producto Sustentable Sí Características Sustentables Producto biodegradable Condición Producto Nuevo Cantidad Número de Páginas 404 Recomendaciones Rango de Edad 14 años + Público Recomendado Juvenil y adulto Garantía Garantía Mínima Legal 6 meses Garantía Proveedor 3 meses -
Después de Arica y Parinacota; y de Valparaíso, este es el tercer libro de la colección alimentos patrimoniales de Chile y sus preparaciones. Sus contenidos son fruto de largas y rigurosas investigaciones realizadas por equipos de profesionales. Un proyecto inédito que permite contar con una bibliografía que contiene un completo inventario a nivel regional. Este nuevo libro da cuenta de la abundante y variada tradición alimentaria de la Región del Biobío. Su origen se remonta a los territorios ancestrales del pueblo mapuche que fueron más férreamente defendidos, tanto del imperio inca, como de la conquista hispana. La investigación refleja la importante contribución de este pueblo y su cultura al patrimonio alimentario regional y nacional, así como el aporte de aquellos alimentos introducidos por los españoles. Además de visibilizar y describir un patrimonio prácticamente no reconocido en la cultura nacional, presenta alimentos nativos, endémicos y preparaciones autóctonas únicas en Chile y en el mundo. También se dan a conocer las preparaciones mestizas, donde se funden los productos autóctonos con las técnicas e ingredientes traídos por los españoles. Esta obra aporta a promover la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que encierran los productos y preparaciones distintivas de nuestra tierra.
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