La Norma Europea EN-631 establece los materiales y artículos que se utilizan para el contacto con los alimentos y los recipientes para el servicio de comidas preparadas. Se conoce como Gastronorm (GN por sus siglas en inglés) al formato estandarizado europeo de depósitos o recipientes que actualmente se usan en las cocinas profesionales de todo el mundo.
Estantes, repisas, muebles cerrados, carros, armarios, hornos, mesones refrigerados, cámaras frías y calientes, baños maría, entre otros, están construidos conforme a este sistema para que los recipientes puedan adaptarse fácilmente a los espacios
VENTAJAS DE LA NORMA GN
El uso de equipos y recipientes estandarizados implica ventajas importantes como, por ejemplo:
- Economía al utilizar los mismos recipientes en distintos equipos, facilitando su intercambio.
- Optimización y racionalización de los circuitos de trabajo y simplificación de la organización interna.
- Optima utilización de los equipos de cocina.
- Utilización universal de los equipos de transporte y almacenaje.
- Máxima optimización del espacio.
CARACTERISTICAS:
- Marca ProChef.
- Modelo 12000x6.
- Pack 6 unidades.
- Tapa Gastronómica Estándar Gastronorm GN 1/2.
- Medidas: 265 x 325 x 10 mm.
- Hecho en acero inoxidable AISI-304.
- Color plata (acero).
- Peso embalaje pack: 3.3 kilos.