Una cámara de fermentación es un equipo muy común utilizado en panadería, pastelería y en el de la restauración. También conocida como armario de pruebas, una cámara de fermentación profesional es esencial para la producción y conservación de la masa en la panadería-pastelería.
El proceso de fermentación puede acelerarse, ralentizarse o detenerse durante un tiempo determinado en una cámara de fermentación profesional. De este modo, el panadero o el chef pueden mejorar la calidad de la masa así como gestionar de forma óptima el flujo de producción en su panadería o pastelería. También le permite gestionar mejor sus horarios de trabajo.
La cámara de fermentación ProChef permite que la masa de pan fermente de manera uniforme. Este equipo permite controlar el nivel de calor y humedad de manera precisa, por lo que en todo su interior podemos encontrar la misma temperatura y el nivel de humedad.
Las cámaras ProChef están diseñadas para las bandejas panaderas más utilizadas en Chile, de 58 x 65 cm, 58 x 68 cm o 60 x 40 cm.
NOTA: Bandejas no incluidas.
IMPORTANTE: Durante todo el funcionamiento del equipo, el agua debe cubrir el calentador o resistencia y quedar totalmente sumergida para evitar que se queme por funcionar en seco. Se recomienda utilizar siempre agua desmineralizada para evitar la corrosión.
ADVERTENCIA: Este aparato eléctrico es de uso comercial e industrial (no doméstico) y debe ser manipulado exclusivamente por personal capacitado para ello.
CARACTERISTICAS:
- Marca ProChef
- Modelo ET-WFF-32B
- Tipo: Cámara fermentadora
- Línea: Gastronomía Profesional ProChef
- Estructura de acero inoxidable AISI-430
- Espesor acero carcasa: 0,6 mm
- Espesor acero soporte de bandejas: 1,2 mm
- Capacidad: 32 bandejas de 58 x 68 cm. ó 64 bandejas de 60 x 40 cm.
- Cuatro ruedas pivotantes, dos con freno
- Puerta abatible con ventana de vidrio.
- Fácil de limpiar
- Panel de control análogo
- Alimentación 220V / 50Hz.
- Potencia máx: 3600 watts.
- Corriente máx: 16A
- Humedad: 0% ~ 95%
- Temperatura máxima: 60°C
- Calentamiento por evaporación de agua
- Vida útil nominal: 3 años
- Dimensiones equipo: 138 x 92 x 202 cm.
- Dimensiones embalaje: 147 x 101 x 217 cm. (incluye pallet de madera)
- Peso neto: 90 kg.
- Peso embalado: 105 kg.