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deshidratador de alimentos

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  • Deshidratador de alimentos: Conserva el sabor y los nutrientes de tu comida

    ¿Eres un amante de la cocina natural y saludable? ¿Te encantan los snacks nutritivos y crujientes? Si tu respuesta es sí, entonces necesitas un deshidratador de alimentos. Este electrodoméstico te permite conservar tus frutas, verduras, carnes y otros alimentos de forma natural y sin aditivos.

  • El deshidratador de alimentos elimina la humedad de la materia prima a baja temperatura, conservando su sabor, textura y nutrientes. Este proceso natural te permite disfrutar de tus alimentos favoritos durante meses, incluso fuera de temporada.

    ¿Cómo funciona un deshidratador de alimentos?

    El funcionamiento es muy sencillo. El aparato genera aire caliente que circula por las bandejas, extrayendo la humedad de los alimentos. Este proceso se realiza entre 30 y 70 grados Celsius, con el fin de preservar los nutrientes y las propiedades organolépticas de los alimentos, es decir su textura, sabor, olor y color.

    Características de un deshidratador de alimentos

    Dentro de las características generales de este tipo de aparato encontramos:

    • Bandejas ajustables: Te permiten deshidratar alimentos de diferentes tamaños y formas.
    • Temporizador: Puedes programar el tiempo de funcionamiento según tus preferencias y necesidades.
    • Termostato: Te permite controlar la temperatura de deshidratación.
    • Sistema de circulación de aire caliente: Distribuye uniformemente el calor para una deshidratación homogénea.
    • Fácil limpieza: Las bandejas y el interior del deshidratador son desmontables y lavables, independientemente si el modelo tiene organización vertical u horizontal.

    ¿Qué recetas puedes hacer con un deshidratador de alimentos?

    Son múltiples las recetas que puedes preparar a partir de un deshidratador de alimentos. Por ejemplo, puedes preparar snacks saludables para comer a media tarde en el trabajo o para la lonchera de tus hijos. Para eso solo debes poner láminas de tu fruta preferida, frutos secos y avena, una vez deshidratados puedes mezclarlos con un poco de miel y disfrutar de su textura crujiente.

    Si prefieres snacks salados, puedes deshidratar camotes, papas y betarragas, sumado a unos pequeños cortes de carne. Así, conseguirás charqui casero y chips vegetales, perfectos para untar con salsas y servir en una reunión con amigos.

    También, el deshidratador de alimentos te ayuda a preparar los ingredientes claves para grandes recetas. Por ejemplo, si deseas añadir hierbas aromáticas a tus pastas o carnes, puedes deshidratar laurel, albahaca, orégano, tomillo o romero.

    Ahora bien, si eres un amante de la repostería, puedes preparar pasas, ciruelas e higos, y así tendrás la fruta deshidratada perfecta para preparar un delicioso queque o pan de pascua.

    Complementa tu deshidratador de alimentos con los siguientes productos

    Además del deshidratador de alimentos, en Paris.cl tenemos una amplia variedad de electrodomésticos y productos esenciales para que puedas disfrutar de tu cocina como todo un chef. Algunos de ellos son:

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