despacho gratis
1/1
CATALONIA

PATRIMONIO ALIMENTARIO CHILE - REGION DEL BIOBIO

Vendido porEDITORIALCATALONIA
SKU MK2C508OM7-1
$49.900
Características principales
Rango de Edad:
+14 años
Género Libro:
ANTROPOLOGIA;PATRIMONIO; COCINA CHILENA
Número de Páginas:
404
Portada Libro:
Rústica
Características
Características Generales
MarcaCATALONIA
Medidas
Altura31
Ancho4
Largo24
Peso
Peso2150
Tipo
Tipo de ProductoLibros
Garantía
Garantía Mínima Legal6 meses, a partir de la entrega del producto
Descripción
Después de Arica y Parinacota; y de Valparaíso, este es el tercer libro de la colección alimentos patrimoniales de Chile y sus preparaciones. Sus contenidos son fruto de largas y rigurosas investigaciones realizadas por equipos de profesionales. Un proyecto inédito que permite contar con una bibliografía que contiene un completo inventario a nivel regional. Este nuevo libro da cuenta de la abundante y variada tradición alimentaria de la Región del Biobío. Su origen se remonta a los territorios ancestrales del pueblo mapuche que fueron más férreamente defendidos, tanto del imperio inca, como de la conquista hispana. La investigación refleja la importante contribución de este pueblo y su cultura al patrimonio alimentario regional y nacional, así como el aporte de aquellos alimentos introducidos por los españoles. Además de visibilizar y describir un patrimonio prácticamente no reconocido en la cultura nacional, presenta alimentos nativos, endémicos y preparaciones autóctonas únicas en Chile y en el mundo. También se dan a conocer las preparaciones mestizas, donde se funden los productos autóctonos con las técnicas e ingredientes traídos por los españoles. Esta obra aporta a promover la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que encierran los productos y preparaciones distintivas de nuestra tierra.

Opiniones del producto

Este producto no tiene comentarios ni calificaciones