tabla para picar

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  • Calidad y diseño en tu cocina con nuestras tablas para picar

    Las tablas de picar son un implemento imprescindible para todas tus preparaciones. Encuentra la tuya y úsala para complementar el color y diseño de tu hogar.

  • En Paris.cl contamos con una amplia gama de tablas de cocina. Ya sea para servir tus picoteos, cortar alimentos crudos o servir quesos, tenemos la tabla para tí.

    Tablas de madera: Tradicionales y resistentes

    La tabla de madera es la más clásica para preparar y presentar tus alimentos. Hay quienes la prefieren por su estética, que permite usarla también para servir entradas o snacks. Además, la madera es un material que reacciona bien al impacto de los cuchillos, absorbiendo los cortes sin dañar sus filos.

    Al tolerar bien el calor, las tablas de madera son el ideal a la hora de cortar y servir tus asados o preparaciones al horno. Puedes encontrar en nuestro catálogo tablas para parrilla, más gruesas y con un surco por fuera que evita la caída de los jugos de la carne.

    Tablas de plástico: Prácticas y convenientes

    Las tablas para cortar de plástico son ideales si buscas mantener la higiene sin sacrificar tu tiempo. Siendo completamente lavable, el plástico tolera bien los desinfectantes y detergentes, además de ser más liviano y fácil de mantener que la madera.

    Tablas de vidrio: Higiénicas y versátiles

    Una de las mejores opciones para manipular alimentos crudos son las tablas para picar de vidrio. Al ser difíciles de cortar por los cuchillos, estas tablas no tienen grietas en las que se puedan alojar bacterias fácilmente. Son la opción perfecta para el lavavajillas, pero un punto a considerar es que pueden dañar el filo de los cuchillos si se usan de mala forma.

    Tablas flexibles y plegables: La opción multifuncional

    Si lo que buscas es ahorrar espacio y utensilios, opta por una tabla plegable, que te permitirá manipular los alimentos y moverlos de un recipiente a otro evitando que se caigan. Algunas de las tablas de nuestro catálogo te permiten usarlas como bowl, mientras que otras opciones se pueden enrollar a la hora de guardarlas.

    ¿Cómo evitar la contaminación cruzada en tus tablas?

    Al usar tu tabla para picar, es importante que cuides manipular los alimentos de forma sanitaria, para evitar la contaminación cruzada e intoxicaciones. Existen distintas medidas que puedes tomar para ahorrarte este problema:

    1. Usar distintos colores: Es una buena idea asignar un color diferente para las carnes rojas, pollo, verduras, panes y lácteos.
    2. Lavar la tabla al terminar de cocinar: Con esto evitarás la proliferación de bacterias responsables de enfermedades como la salmonella.
    3. Lavar tus manos: después de usar una tabla para alimentos crudos, procura lavar tus manos con mucha agua y jabón antes de tocar otra cosa.

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